Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:52 

Выигрышная партия…

...а когда мы очнулись — уже наступила весна и мы спали, обнявшись, как две разноцветные гусеницы… (с) Дмитрий Воденников
Расписаны по партиям ходы…

(с) Animal Джаz

 

Помнишь, ты держал в руках кружку с горячим чаем… По гладкому фарфору катились маленькие слезинки чайного эликсира. В кухне царил аромат лимона и мёда… Ты поставил свою ношу на стол, стряхнув с его поверхности видимые только тебе пылинки… Потом вытащил из холодильника вишнёвое варенье и аккуратно, маленькой серебряной ложечкой, достал из банки алую вишенку, ловко отправил её в рот… Вышел в коридор… Перебирая длинными пальцами свою иссиня-чёрную шевелюру, ты неодобрительно взглянул на своего зеркального двойника, затем перебросил взгляд на старинные деревянные часы… На секунду замялся, постоял в дверях и вернулся обратно на кухню…
- Только девять часов… Начало десятого. Рано ложиться… может, сыграем?
Я была не против – помнила эту твою страсть к шахматам, да и к тому же мне тоже не хотелось идти в постель… Ты же знаешь, я очень любила эти наши вечные посиделки на твоей кухне, где пахло теплом и ванилью, а ещё лимоном… Долгими зимними вечерами, наблюдая в узкую полоску окна за танцующими в свете Луны снежинками, мы пили там твой любимый медовый чай… Знаешь, по-моему, мы так привыкли к этим чаепитиям, к твоим подгоревшим шарлоткам и вишнёвому варенью с косточками, что пустили корни в уступчивый грунт души друг друга… Я в твой, а ты – в мой…

Ты принялся терпеливо расставлять фигуры…
Ты и жил так же: всё пытался найти место каждой вещи, каждому слову или взгляду… всё пытался подчинить системе чёрно-белых квадратиков меня… Тебе казалось, что так будет правильно…
Уже через две минуты после начала партии ты, радостно сияя, составлял в ряд три сбитые фигуры… Кажется, это были две пешки и конь… Я наблюдала, как разгорается страстью твой взгляд, как трясутся руки, когда ты в очередной раз своей хитростью и ловкостью выводил из игры ещё одну фигуру… Иногда ты утихал - просчитывал в уме всевозможные варианты и комбинации, затем снова горячился и тогда на столе оказывались пешки, слоны и даже королева… Пешки… Они осиротело глядели на тебя, никак не желая понять, что ты… всего лишь выбросил их из игры… Ферзи держались более гордо и даже несколько надменно, но я видела в их глазах боль… Королева упала набок и скатилась со скользкой скатерти на пол… ты придавил её хрупкое тело тапком…
Наконец, сквозь твой добродушный смех я услышала свой приговор:
- Шах и… мат…
Ты как всегда выиграл. Да и могло ли быть иначе? Ты же был так уверен в победе…

Поднявшись из-за стола, ты одним глотком допил оставшийся чай… Побрёл в спальню… Я знала, что ты поставил будильник на семь двадцать, расправил простынь, взбил подушку и лёг в кровать… Сама же осталась сидеть за столом… на кухне… вглядываясь в гаснущие блики фонарей, отражающиеся в тающем снеге…

 

***

 

Я одеваюсь только в чёрное или белое. Я люблю наблюдать за размеренным ходом секундной стрелки… Я знаю в лицо всех пешек, здороваюсь с королевами за утренним кофе и свежей газетой. Короли при встречи весело подмигивают в ответ на моё приветствие… Я принадлежу всем и никому… Я молчалива и сдержана. Я не знаю, что такое жалость или ненависть. Я скрываю в себе миллиарды всевозможных несбывшихся судеб: побед и поражений, успехов и неудач, а по сути просто игр… Всего лишь игр…

Игр, в которые мне не суждено играть, потому что я живу вне концепции соревнования… Я живу где-то между… Между игрой и теми, кто в неё играет…

 

***

 

Ты, конечно же, был уверен в своей победе…
Да, ты действительно победил…
Только кого? Кого ты обыграл?

Ты обыграл самого себя, вызвав на бой Шахматную Доску…

 

Твои глаза… Мои глаза…
В них просто разные коды…
(с) Zемфира


@музыка: Animal Джаz - "ББлюз", Zемфира - "Мачо", "Бесконечность", "Блюз"

@настроение: Черчу квадратики...чёрный-белый...чёрный-белый...

@темы: "Страна Чудес" в Алисе, А мне ничего не снилось – мне просто не спалось, Ни патронов, ни вопросов, Подкровать, Предвесеннее обострение, Сгустки мутных слов, Сказки без начала и конца, Сюрреализм

URL
Комментарии
2009-02-12 в 14:21 

Кто мы?
Катя... я прослезилась. Откуда в тебе такое берется? Это непостежимо. Эти слова рождает твоя душа, голова или просто пальцы? Что ты делаешь с собой, чтобы написать это?? Ах, светлячок, гори, не погасай... в тебе еще столько света...

2009-02-12 в 16:22 

Больше никакого рок-н-ролла
Игр, в которые мне не суждено играть, потому что я живу вне концепции соревнования… Я живу где-то между… Между игрой и теми, кто в неё играет…
Ты знаешь, это ведь очень сильно и очень храбро. На мой-то взгляд. Ибо в соревновновании чаще всего легче, во всяком случае, так принято считать. а что? Они грызут друг другу глотки, распихивают вчерашних лучших друзей локтями и подсыпают им мышьяк в джин-тоник по вечерам в очередном мажорском заведении. Они смотрят на тебя не как на человека, а на материальную точка, с её привычками и предубеждениями, которые можно вывернуть себе, любимому, на пользу. Ну и прочее тд. Вне концепции - это сильно, факт. Это сильно, и надо быть сильным, чтобы выжить там, вне концепции. Я уже не говорю о том, каково это, вблизи от этих самых местных сверхгероев.

2009-02-14 в 00:31 

...а когда мы очнулись — уже наступила весна и мы спали, обнявшись, как две разноцветные гусеницы… (с) Дмитрий Воденников
Грампластинка, safe and sound Галька, Таник, пасиба вам огромное за поддержку... Вы же знаете - без вас я никуда... И вообще без вас мне было бы больно... А с вами - светло!!! Няяя!

каково это, вблизи от этих самых местных сверхгероев.
Да...честно говоря.... как-то никак...
*не поверите - в первый раз написала "никака"... Ндооо...Наш мозг умнее нас))

URL
   

Хроники сейсмографических лент

главная