12:58 

ОтЧАИвание души и отКОФЕвание сердца…

...а когда мы очнулись — уже наступила весна и мы спали, обнявшись, как две разноцветные гусеницы… (с) Дмитрий Воденников
Когда ты вернёшься, всё будет иначе и нам бы узнать друг друга…
Когда ты вернёшься, а я не жена и даже не подруга…
Когда ты вернёшься ко мне, так безумно тебя любившей в прошлом…
Когда ты вернёшься, увидишь, что жребий давно и не нами брошен…
(с) Белая Гвардия

«Если ты кого-то любишь – отпусти его… Если он уйдёт – значит, никогда не принадлежал тебе…
А если останется – так тому и быть!»

Когда девочка отпускала его, она вовсе не подозревала о существовании такой замечательной фразы… Она просто отпускала. Надолго. Навсегда. Она переставала звонить ему, писать для него рассказы, посылать строчки из её любимых книг… Она дарила ему свободу. А он просто забирал эту свою свободу… Бросал девочке в лицо колкие слова… Убивал её молчанием. А потом уходил.
И девочка могла бы долго бежать вслед за ним, разбивая ноги в кровь… Могла кричать ему, как он дорог ей… Умолять его остаться…
Но она просто отпускала его в новую для него и себя жизнь… Без всяких упрёков и сожалений…
Она прекрасно помнила моменты, когда они были вместе. Девочка с любовью собирала все свои воспоминания о нём и нанизывала их на тоненькую нитку памяти, чтоб сохранить их не только в сердце, но и в мыслях…
Она смотрела в окно, вовсе не ожидая его прихода… Смотрела в последний раз…а потом снова начинала жить.

Но однажды девочку разбудил стук. Стучали в окно. Она надела лёгкое платье, тапочки и пошла открывать в надежде, что это почтальон принёс новое письмо…
Девочка открыла дверь и отступила на шаг назад… Это был не почтальон.
На её пороге стоял и нервно курил он.
Бледный. Измотанный работой и бессонными ночами, кутежами и сигаретами, спиртным и девушками… Он был всё так же нелепо одет и не причёсан… Его улыбка была такой же родной, как и раньше…как и полгода назад…
- Послушай, я проходил мимо… Решил зайти… Можно? – он подался вперёд, а девочка осталась стоять на месте, ошарашенная неожиданной встречей, - Я не спал два дня. Хочу пожрать и кофе. Ты же помнишь, я люблю без сахара. И покрепче.
Он прошёл в коридор, снял ботинки и куртку. Потом по привычке подлетел к холодильнику и достал сыр. Стал делать себе бутерброд.
- Так что там с кофе?

А девочка продолжала стоять на пороге собственного дома и вглядываться в еле заметные очертания речных волн…

«…А если останется – так тому и быть!»
Вот он вернулся… И вроде всё должно быть хорошо… Как прежде… А она всё никак не могла ответить на такой простой вопрос: «Зачем? Зачем он вернулся?» Ведь девочке это было совершенно не нужно…
- Кофе кончился, когда ты ушёл. Теперь я пью только зелёный чай…



@музыка: Белая гвардия

@настроение: Вместо отчаивания - откофевание

@темы: "Страна Чудес" в Алисе, Подкровать, Сгустки мутных слов

URL
Комментарии
2009-01-25 в 13:11 

...я больше не играю со своей душой...
опять логические цепочки...
зачем и почему.
мне бы самому иногда хотелось бы не задаваться вопросами правильности, логичности, рациональности, а просто делать то, на что подталкивает какое-то первое ощущение-чувство-мысль.... самая первая, самая короткая, самая необдуманная и, порой, авантюрная...
но есть то, что есть...

2009-01-25 в 13:27 

Больше никакого рок-н-ролла
Вчера в два ночи это произвело неизгладимое впечатление. Благо ты мне это читала вслух, и у меня каким-то образом хватило сил не поддататься слезоточивой атмосфере.

И знаешь, мы все правильно сделаем. Вот так как надо, так и сделаем. Только так. И даже черт фиг меня отговорит, хотя мы с ним, сама знаешь, в самых, что ни на есть, дружественных отношениях.

2009-01-27 в 00:15 

Кто мы?
Катя.. как же ты пишешь чудесно... все внутри прям сжалось в предслезном спазме. Бабочки в моей груди стали ронять росу... возвращение... почему всегда, когда, казалось бы, все решено и обрвано, появляется новая нить, назначения для которой ты не ведаешь... и даже не знаешь, радоваться или нет ее появлению. В одну реку дважды.... но второй раз можно пойти другой дорого через тот же поток))

2009-01-30 в 21:38 

...а когда мы очнулись — уже наступила весна и мы спали, обнявшись, как две разноцветные гусеницы… (с) Дмитрий Воденников
Грампластинка Бабочки в моей груди стали ронять росу...
Галька,ты прирождённый поэт...
Знаешь, а я ведь, када писала, совсем о другом думала...думала о невозможности возвращения... Странно...теперь думаю по-другому...
Ой, я, кажись, чокнулось...

safe and sound И даже черт фиг меня отговорит, хотя мы с ним, сама знаешь, в самых, что ни на есть, дружественных отношениях.
Нда...уж...собственно, так и получилось=))))

[DELIRIUM] Эх...

URL
2009-02-03 в 11:44 

очень хорошо)) сильно) эмоции чувствуются)

2009-02-07 в 15:03 

:woopie:

URL
     

Хроники сейсмографических лент

главная