Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:40 

Остановите планету! Дайте мне сойти…

...а когда мы очнулись — уже наступила весна и мы спали, обнявшись, как две разноцветные гусеницы… (с) Дмитрий Воденников
Попробуем забыть о том, что мы больны,
О непоправимом, неизлечимом,
О том, что нам до конца так и не высказать вслух…
(с) Flёur


Очень больно и страшно осознавать то, что мы так и останемся навечно прикованными к этой планете… Будем ходить туда-сюда в поисках не то истины, не то ещё чего-то (кто ж нас поймёт)…и будем неизменно чувствовать под ногами твёрдую землю…
А так хочется оторваться от этой почвы, разорвать невыносимые цепи притяжения, слиться с воздухом, почувствовать под собой опьяняющую невесомость и улететь… Возомнить себя воздушным шариком и улететь далеко-далеко, где никто нас не найдёт, никто не вставит в наше молчание свои бессмысленные и пустые слова… Где никто не посмотрит косо, ехидно не улыбнётся…
Улететь на чужую, но родную планету… Туда, где кончается космический горизонт и начинаются звёздные владения…
И, может быть, на какой-нибудь чужеРОДНОЙ планете, мы будем ходить по воздуху, спать на потолке, леденеть от жары, научимся не дышать, не смотреть, не слышать, но всё чувствовать каким-то восемьдесят третьим чувством… Там мы обязательно изменимся: приобретём кожу зелёного цвета, цвета бутылочного стекла; небесно-голубые глаза и ярко-фиолетовые волосы; там у нас вырастут крыльям – огромные, белые крылья, похожие на паруса; там мы выучим новый язык – язык эмоций, мы будем понимать друг друга с полуслова; мы поменяем все свои ценностные ориентиры, все свои предпочтения… Я стану читать детские детективы, а ты научишься смотреть мультики.. Я буду вырезать для тебя бабочек из яркой ткани, а ты будешь делать вид, что очень этому рад… Я перестану писать тебе смски и начну читать стихи, а ты будешь гулять по берегу моря и любоваться закатами восьми красных солнц…
Только смогу ли я не плакать по ночам, не шептать всякую чушь, рано ложиться спать, не разговаривать с собой, не слушать громкую музыку, не рисовать жёлтые цветы, которые я всегда рисую по весне? Сможешь ли ты терпеть мои приходы, ловить волны, молчать, объяснять на пальцах простые истины?
Может быть, мы действительно улетим…
Может быть, далёкое станет близким…
И, может быть, мы наконец-то станем настоящими…
Может быть…


@музыка: Flёur

@настроение: "ССС" (смех сквозь слёзы)

@темы: "Предвесеннее обострение"

URL
Комментарии
2009-02-02 в 19:41 

красиво, черт побери...
сначала задумывался, читая твой дневник, "а не завести ли мне свой", потом подумал, что писать ТАК я не смогу, а остальное графомания и пр.
пиши. больше и глубже. честнее и поэтичней.
("Добрых Дел Мастер")

URL
2009-02-03 в 11:17 

...а когда мы очнулись — уже наступила весна и мы спали, обнявшись, как две разноцветные гусеницы… (с) Дмитрий Воденников
Гость красиво, черт побери...
Спасибо! Даже не знаю, что сказать... разве что... Когда писала эти строчки чётко осознавала, что это самое "может быть" так и останется всего лишь обычными словами на бумаге... Хм...
Но всегда есть вероятность услышать новое "может быть"...Это греет сердце =)

URL
   

Хроники сейсмографических лент

главная