Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:23 

Свобода индивида

...а когда мы очнулись — уже наступила весна и мы спали, обнявшись, как две разноцветные гусеницы… (с) Дмитрий Воденников
«Но кто-то должен стать дверью,
А кто-то - замком, а кто-то - ключом от замка…»
(с) Кино

По-моему, у каждого человека свой бардак, свой порядок и своя кровать… И, конечно же, у каждого из нас непременно имеется своя собственная подкровать! У кого-то в этой загадочной подкровати обитают нестиранные носки, трусы и горы пыли напополам с недовылупившимися детёнышами моли… У других – книги, журналы, пульты и пенсне на верёвочке… А у меня в моей личной, персональной подкровати живут…нет, не тапки со слонятами и ночной горшок в горошек…Нуууу, не только они… Ещё в моей подкровати можно встретить самые настоящие живые сказки…


«Жила-была девочка. Звали её… Да не важно, как её звали! Какая разница, к чертям собачьим, как кого зовут? Имя – это всего лишь иллюзия… Так, кость, которой мы приманиваем к себе приблудившихся щенят… Ну, или не кость, а, скажем, кусочек колбаски…или конфетка…Не важно это всё, ох, не важно!
Важно лишь то, что девочка эта умела только две в сущности вещи: записывать свои мысли так, чтобы уж не совсем зад кобылы получался, и смотреть на Прекрасное… Больше ничегошеньки девочка, увы, не могла… Да ей и не нужно было ничего больше…
Хотя умела девочка ещё кое-что – варить чудесный кофе по рецепту Гудвина. С кардамоном, корицей, имбирём и мускатным орехом)))
Девочка часто думала (это, оказывается, у неё тоже неплохо выходило) том, что существуют в этом подлунном мире Рамки, Подрамники и Картины!
То есть все, абсолютно все люди, светлые и тёмные, худые и толстые, великовозрастные и юные, ВСЕ делятся именно на Рамки, Подрамники и даже Картины…
Рамки… Хм.. Ну что про них скажешь? Рамки они и в Африке, и в Мексике, и в эскимосских племенах – всего лишь Рамки!!! Четыре склеенных палки, а внутри – пустота…Ноль целых ноль десятых! Ноль. Ноль. Ноль. Пустота…
Подрамники… Это уже что-то. И даже, наверное, что-то с чем-то. Подрамники поддерживают Картины, на них крепятся Рамки… Своеобразные прокладки между двумя полярностями… Как бы между вампиром и жертвой… Что-то вроде вставной челюсти… Так вот… Подрамники помогают Картинам удержаться в хрупкости бытия, не упасть, не сорваться, нутро не исцарапать, не раскиснуть, яркости не растерять…
Самое удивительное, что Картины среди нас, людёв, тоже встречаются… Пусть редко. Очень. Очень-очень редко. Но ведь встречаются же!!! И не важно, какие это Картины… Нарисованные искусным мастером или намалёванные неопытной рукой, реалистические или совершенно абстрактные… Главное – это Картины!!! И уж вовсе не существенно, что изображено на этих Картинах: зверь или натюрморт, море или вовсе небо, человеческое лицо или тарелка с яичницей… картина она потому и Картина – у неё внутри вся суть!!! Её, можно даже так сказать, миссия в этом…(вот уж и не подозревала, что этакий каламбур получится))…
А Рамки… Ну, да! Их миссия – просто висеть, иногда украшать Картины, а в большинстве случаев – защищать Искусство от любопытных ручонок… Да-да, не надо от удивления заставлять глаза занимать непристойное положение на лбу… На самом деле всё это чепуха…
Ясно лишь одно… Рамки без Картин, как и Картины и Рамок никому не нужны…
Ведь без Рамок не было бы Картин, так как эти самые Рамки дают Картинам возможность, даже, если угодно, шанс просто БЫТЬ! А Картины создают условия для существования Рамок… Вот так вот…
Великая Вселенская Гармония, блин!!!
Так думала девочка и снова шла на кухню – варить свой не так давно ставший любимым кофе по рецепту самого Гудвина… Кофе с Изумрудной улицы…»

А что я? Я? Ничего.
Вот так слушаю размышления девочки, а потом вылезаю из подкровати, надеваю тапки со слонятами, стираю пыль с горшка да возвращаю уши, развешенные по плечам, в исходное положение…
И, собственно, возникает у меня только один вопрос:…
Причём тут «свобода индивида»?

@музыка: постукивание пальцев о клавиши

@настроение: Серьёзное, как никогда

@темы: «Страна чудес» в Алисе…

URL
Комментарии
2008-12-02 в 15:46 

Кто мы?
Как круто, Катюф))) ты прирожденный писалка) ну, писатель типа... ;)

   

Хроники сейсмографических лент

главная