09:57 

Осень...

...а когда мы очнулись — уже наступила весна и мы спали, обнявшись, как две разноцветные гусеницы… (с) Дмитрий Воденников
«Забылось листопадом последнее лето,
Зима стучится в дверь, и ты знаешь об этом…»
(с) Lumen


Ну, вот он и пришёл мой черед описывать осень.. А это всегда тяжело даётся… В словах путаюсь, в чувствах и эмоциях тоже.. Смотрю в осень как в зеркало, только картинка смазана ливнями – вот и… как-то так..
Я люблю такую осень, какая бывает на юге, и никакую другую… Странную, дёрганную, полуобнажённую хулиганку. Люблю её дороги, закутанные в покрывала из огненных лоскутов… Люблю её лужи, отражающие небо, звёзды и чьи-то любопытные глаза… Люблю воздух, хрупкий, как тончайшее стекло (банальность, но всё же)… Люблю бури, просто люблю безо всяких причин… Люблю нахохлившихся голубей и кроваво-красные кисти рябины… Ненавижу грязь, серые шапки и дворников, уничтожающих последние воспоминания о тепле, разбросанные по асфальту…
По-моему, осень – это ни в коем случае не время года!!! Осень – это состояние души и почему-то ассоциация с серебром… Осень впиталась в меня, въелась, как ржавчина, в моё ДНК, растворилась в клеточной цитоплазме… Осень стала мной… А я стала осенью… Странно… Да так оно и бывает: живёт себе человек, живёт, ест, телик смотрит, курицу варит, а потом оказывается, что это вовсе не он, это кто-то другой, но близкий… Так и у нас с ней, с осенью… С этой странной тёткой, влекущей меня за собой в неизведанные дали воровать чью-то терпкую тишину…
«Сквозь мой радостный смех
Проступают слезами дожди октября..»
(с) Lumen

«Каждый день мрачный,
Льёт дождь за окном.
Это не дождь,
Это внутри тебя кто-то плачет...»
(с) 7 раса

@музыка: Lumen - "Между строчек", "Осеннее небо", "До свидания"

@настроение: ???

@темы: "Осеннее обострение"

URL
Комментарии
2008-10-14 в 11:41 

Катюш, у тебя очень красивый и необычный слог получается) и про осень очень живо) потому что осень действительно состояние души)
P.S. Это Оля))

URL
   

Хроники сейсмографических лент

главная