• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:59 

lock Доступ к записи ограничен

...а когда мы очнулись — уже наступила весна и мы спали, обнявшись, как две разноцветные гусеницы… (с) Дмитрий Воденников
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
16:33 

Куда уходит дождь…

...а когда мы очнулись — уже наступила весна и мы спали, обнявшись, как две разноцветные гусеницы… (с) Дмитрий Воденников
Ничего, кроме дождя…
(с) Animal джаz
Девочка подбежала к окну… Она точно знала, что сейчас, вот именно в эту секунду, он проходит мимо… Девочка смотрела на его расплывчатую фигуру, вглядывалась в блеклый силуэт и отпечатки шагов, окружённые густой и холодной тьмой… Девочка так давно следила за ним, что досконально изучила все его повадки, научилась вторить его непредсказуемости… Она знала о нём почти всё, но именно это «почти» никак не давало девочке покоя… И поэтому девочка продолжала водить замёрзшими пальцами по стеклу, вслушиваясь в тихий шёпот его удаляющихся шагов…
Интересно, почему же он постоянно спешит, почему бесконечно проходит мимо её окна, даже не заглянув в него?

По весне он приближался к её окнам очень осторожно, как будто боялся, что кто-то может выследить его и нечаянно раскрыть все его тайны… Совершал короткую прогулку по её саду, оставляя записки тишине… А один раз он так долго не хотел покидать девочкин сад, что промочил свои кеды в росе и простудился… в тот вечер в распахнутое окно девочкиной комнаты рвался ветер…
Душными летними ночами он пробегал мимо её окон очень шумно, что-то кричал, и девочке становилось совершенно ясно, что он весел и пьян… Он запрыгивал на крышу её небольшого дома и гулял по ней, как кот, оставляя лёгкие следы своих сандалий на черепице… К утру девочка могла видеть лишь осколки его образа, разлившиеся в воздухе, да его улыбку, которая, ослепляя, отражалась в прозрачных лужах…
Осенью он становился грустным и задумчивым… Медленно проходил мимо окон (тех самых, за которыми так ждала его прихода девочка) и, не оборачиваясь, уходил в призрачную тень сада… Иногда его одолевала меланхолия, и он танцевал прощальный вальс, а девочка всё никак, как бы ни вглядывалась в пронзительные серые глаза, не могла найти ответа… Реже он становился злым, тогда он метался в разные стороны, в гневе срывая черепицу с крыши, разбрасывал все свои письма и долго плакал, как плачут об ушедшем… А девочка робко наблюдала за его одинокими беседами в режиме монолога и так и не решалась заговорить с ним…

А зимой он пропал… Испарился.. Исчез… Девочка долго вгрызалась взглядом в тонкую линию горизонта в надежде увидеть знакомый силуэт, но так и не дождалась… Её загадочный сероглазый король, увы, не обещал вернуться…
Интересно, куда он ушёл?

Тогда девочка зашторила окно шёлком, разбросала по полу маленькие восточные подушки, а ещё стала слушать странные песни и читать наивные детские сказки…А он, вдруг осознав, что потерял нечто необычайно важное, решил вернуться и увидел… вместо девочкиных пальцев, плывущих по стеклу, оранжевые шторы… Он посмотрел в её окно, но оно было плотно закрыто и заклеено тоненькими газетными полосками… Тогда он начал стучать…стучать что есть мочи в девочкино окно…

- Это очень-очень глупо… Просто глупые детские россказни, - сказала девочка грустно и перевернула страницу…
- Нет… Детские россказни никогда не бывают глупыми, - воскликнул голос, с силой ворвавшийся во внезапно разбившееся, разлетевшееся на осколки окно, и разметавший сказочные страницы по полу…




@музыка: Animal джаz – «Кроме дождя»

@настроение: Вожу пальцами по стеклу

@темы: "Страна чудес» в Алисе", "Подкровать"

15:40 

Остановите планету! Дайте мне сойти…

...а когда мы очнулись — уже наступила весна и мы спали, обнявшись, как две разноцветные гусеницы… (с) Дмитрий Воденников
Попробуем забыть о том, что мы больны,
О непоправимом, неизлечимом,
О том, что нам до конца так и не высказать вслух…
(с) Flёur


Очень больно и страшно осознавать то, что мы так и останемся навечно прикованными к этой планете… Будем ходить туда-сюда в поисках не то истины, не то ещё чего-то (кто ж нас поймёт)…и будем неизменно чувствовать под ногами твёрдую землю…
А так хочется оторваться от этой почвы, разорвать невыносимые цепи притяжения, слиться с воздухом, почувствовать под собой опьяняющую невесомость и улететь… Возомнить себя воздушным шариком и улететь далеко-далеко, где никто нас не найдёт, никто не вставит в наше молчание свои бессмысленные и пустые слова… Где никто не посмотрит косо, ехидно не улыбнётся…
Улететь на чужую, но родную планету… Туда, где кончается космический горизонт и начинаются звёздные владения…
И, может быть, на какой-нибудь чужеРОДНОЙ планете, мы будем ходить по воздуху, спать на потолке, леденеть от жары, научимся не дышать, не смотреть, не слышать, но всё чувствовать каким-то восемьдесят третьим чувством… Там мы обязательно изменимся: приобретём кожу зелёного цвета, цвета бутылочного стекла; небесно-голубые глаза и ярко-фиолетовые волосы; там у нас вырастут крыльям – огромные, белые крылья, похожие на паруса; там мы выучим новый язык – язык эмоций, мы будем понимать друг друга с полуслова; мы поменяем все свои ценностные ориентиры, все свои предпочтения… Я стану читать детские детективы, а ты научишься смотреть мультики.. Я буду вырезать для тебя бабочек из яркой ткани, а ты будешь делать вид, что очень этому рад… Я перестану писать тебе смски и начну читать стихи, а ты будешь гулять по берегу моря и любоваться закатами восьми красных солнц…
Только смогу ли я не плакать по ночам, не шептать всякую чушь, рано ложиться спать, не разговаривать с собой, не слушать громкую музыку, не рисовать жёлтые цветы, которые я всегда рисую по весне? Сможешь ли ты терпеть мои приходы, ловить волны, молчать, объяснять на пальцах простые истины?
Может быть, мы действительно улетим…
Может быть, далёкое станет близким…
И, может быть, мы наконец-то станем настоящими…
Может быть…


@музыка: Flёur

@настроение: "ССС" (смех сквозь слёзы)

@темы: "Предвесеннее обострение"

10:23 

lock Доступ к записи ограничен

...а когда мы очнулись — уже наступила весна и мы спали, обнявшись, как две разноцветные гусеницы… (с) Дмитрий Воденников
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
12:53 

lock Доступ к записи ограничен

...а когда мы очнулись — уже наступила весна и мы спали, обнявшись, как две разноцветные гусеницы… (с) Дмитрий Воденников
В прошлой жизни автор этих строк был Оле-Лукойе. Жил себе, жил... Потом подавился сказкой и умер...(с)

URL
19:17 

lock Доступ к записи ограничен

...а когда мы очнулись — уже наступила весна и мы спали, обнявшись, как две разноцветные гусеницы… (с) Дмитрий Воденников
В прошлой жизни автор этих строк был Оле-Лукойе. Жил себе, жил... Потом подавился сказкой и умер...(с)

URL
19:23 

Свобода индивида

...а когда мы очнулись — уже наступила весна и мы спали, обнявшись, как две разноцветные гусеницы… (с) Дмитрий Воденников
«Но кто-то должен стать дверью,
А кто-то - замком, а кто-то - ключом от замка…»
(с) Кино

По-моему, у каждого человека свой бардак, свой порядок и своя кровать… И, конечно же, у каждого из нас непременно имеется своя собственная подкровать! У кого-то в этой загадочной подкровати обитают нестиранные носки, трусы и горы пыли напополам с недовылупившимися детёнышами моли… У других – книги, журналы, пульты и пенсне на верёвочке… А у меня в моей личной, персональной подкровати живут…нет, не тапки со слонятами и ночной горшок в горошек…Нуууу, не только они… Ещё в моей подкровати можно встретить самые настоящие живые сказки…


«Жила-была девочка. Звали её… Да не важно, как её звали! Какая разница, к чертям собачьим, как кого зовут? Имя – это всего лишь иллюзия… Так, кость, которой мы приманиваем к себе приблудившихся щенят… Ну, или не кость, а, скажем, кусочек колбаски…или конфетка…Не важно это всё, ох, не важно!
Важно лишь то, что девочка эта умела только две в сущности вещи: записывать свои мысли так, чтобы уж не совсем зад кобылы получался, и смотреть на Прекрасное… Больше ничегошеньки девочка, увы, не могла… Да ей и не нужно было ничего больше…
Хотя умела девочка ещё кое-что – варить чудесный кофе по рецепту Гудвина. С кардамоном, корицей, имбирём и мускатным орехом)))
Девочка часто думала (это, оказывается, у неё тоже неплохо выходило) том, что существуют в этом подлунном мире Рамки, Подрамники и Картины!
То есть все, абсолютно все люди, светлые и тёмные, худые и толстые, великовозрастные и юные, ВСЕ делятся именно на Рамки, Подрамники и даже Картины…
Рамки… Хм.. Ну что про них скажешь? Рамки они и в Африке, и в Мексике, и в эскимосских племенах – всего лишь Рамки!!! Четыре склеенных палки, а внутри – пустота…Ноль целых ноль десятых! Ноль. Ноль. Ноль. Пустота…
Подрамники… Это уже что-то. И даже, наверное, что-то с чем-то. Подрамники поддерживают Картины, на них крепятся Рамки… Своеобразные прокладки между двумя полярностями… Как бы между вампиром и жертвой… Что-то вроде вставной челюсти… Так вот… Подрамники помогают Картинам удержаться в хрупкости бытия, не упасть, не сорваться, нутро не исцарапать, не раскиснуть, яркости не растерять…
Самое удивительное, что Картины среди нас, людёв, тоже встречаются… Пусть редко. Очень. Очень-очень редко. Но ведь встречаются же!!! И не важно, какие это Картины… Нарисованные искусным мастером или намалёванные неопытной рукой, реалистические или совершенно абстрактные… Главное – это Картины!!! И уж вовсе не существенно, что изображено на этих Картинах: зверь или натюрморт, море или вовсе небо, человеческое лицо или тарелка с яичницей… картина она потому и Картина – у неё внутри вся суть!!! Её, можно даже так сказать, миссия в этом…(вот уж и не подозревала, что этакий каламбур получится))…
А Рамки… Ну, да! Их миссия – просто висеть, иногда украшать Картины, а в большинстве случаев – защищать Искусство от любопытных ручонок… Да-да, не надо от удивления заставлять глаза занимать непристойное положение на лбу… На самом деле всё это чепуха…
Ясно лишь одно… Рамки без Картин, как и Картины и Рамок никому не нужны…
Ведь без Рамок не было бы Картин, так как эти самые Рамки дают Картинам возможность, даже, если угодно, шанс просто БЫТЬ! А Картины создают условия для существования Рамок… Вот так вот…
Великая Вселенская Гармония, блин!!!
Так думала девочка и снова шла на кухню – варить свой не так давно ставший любимым кофе по рецепту самого Гудвина… Кофе с Изумрудной улицы…»

А что я? Я? Ничего.
Вот так слушаю размышления девочки, а потом вылезаю из подкровати, надеваю тапки со слонятами, стираю пыль с горшка да возвращаю уши, развешенные по плечам, в исходное положение…
И, собственно, возникает у меня только один вопрос:…
Причём тут «свобода индивида»?

@музыка: постукивание пальцев о клавиши

@настроение: Серьёзное, как никогда

@темы: «Страна чудес» в Алисе…

21:21 

lock Доступ к записи ограничен

...а когда мы очнулись — уже наступила весна и мы спали, обнявшись, как две разноцветные гусеницы… (с) Дмитрий Воденников
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
02:27 

lock Доступ к записи ограничен

...а когда мы очнулись — уже наступила весна и мы спали, обнявшись, как две разноцветные гусеницы… (с) Дмитрий Воденников
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
12:35 

lock Доступ к записи ограничен

...а когда мы очнулись — уже наступила весна и мы спали, обнявшись, как две разноцветные гусеницы… (с) Дмитрий Воденников
В прошлой жизни автор этих строк был Оле-Лукойе. Жил себе, жил... Потом подавился сказкой и умер...(с)

URL
09:54 

lock Доступ к записи ограничен

...а когда мы очнулись — уже наступила весна и мы спали, обнявшись, как две разноцветные гусеницы… (с) Дмитрий Воденников
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
09:04 

lock Доступ к записи ограничен

...а когда мы очнулись — уже наступила весна и мы спали, обнявшись, как две разноцветные гусеницы… (с) Дмитрий Воденников
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
20:26 

lock Доступ к записи ограничен

...а когда мы очнулись — уже наступила весна и мы спали, обнявшись, как две разноцветные гусеницы… (с) Дмитрий Воденников
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
12:06 

lock Доступ к записи ограничен

...а когда мы очнулись — уже наступила весна и мы спали, обнявшись, как две разноцветные гусеницы… (с) Дмитрий Воденников
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
12:37 

lock Доступ к записи ограничен

...а когда мы очнулись — уже наступила весна и мы спали, обнявшись, как две разноцветные гусеницы… (с) Дмитрий Воденников
В прошлой жизни автор этих строк был Оле-Лукойе. Жил себе, жил... Потом подавился сказкой и умер...(с)

URL
10:05 

lock Доступ к записи ограничен

...а когда мы очнулись — уже наступила весна и мы спали, обнявшись, как две разноцветные гусеницы… (с) Дмитрий Воденников
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
09:57 

Осень...

...а когда мы очнулись — уже наступила весна и мы спали, обнявшись, как две разноцветные гусеницы… (с) Дмитрий Воденников
«Забылось листопадом последнее лето,
Зима стучится в дверь, и ты знаешь об этом…»
(с) Lumen


Ну, вот он и пришёл мой черед описывать осень.. А это всегда тяжело даётся… В словах путаюсь, в чувствах и эмоциях тоже.. Смотрю в осень как в зеркало, только картинка смазана ливнями – вот и… как-то так..
Я люблю такую осень, какая бывает на юге, и никакую другую… Странную, дёрганную, полуобнажённую хулиганку. Люблю её дороги, закутанные в покрывала из огненных лоскутов… Люблю её лужи, отражающие небо, звёзды и чьи-то любопытные глаза… Люблю воздух, хрупкий, как тончайшее стекло (банальность, но всё же)… Люблю бури, просто люблю безо всяких причин… Люблю нахохлившихся голубей и кроваво-красные кисти рябины… Ненавижу грязь, серые шапки и дворников, уничтожающих последние воспоминания о тепле, разбросанные по асфальту…
По-моему, осень – это ни в коем случае не время года!!! Осень – это состояние души и почему-то ассоциация с серебром… Осень впиталась в меня, въелась, как ржавчина, в моё ДНК, растворилась в клеточной цитоплазме… Осень стала мной… А я стала осенью… Странно… Да так оно и бывает: живёт себе человек, живёт, ест, телик смотрит, курицу варит, а потом оказывается, что это вовсе не он, это кто-то другой, но близкий… Так и у нас с ней, с осенью… С этой странной тёткой, влекущей меня за собой в неизведанные дали воровать чью-то терпкую тишину…
«Сквозь мой радостный смех
Проступают слезами дожди октября..»
(с) Lumen

«Каждый день мрачный,
Льёт дождь за окном.
Это не дождь,
Это внутри тебя кто-то плачет...»
(с) 7 раса

@музыка: Lumen - "Между строчек", "Осеннее небо", "До свидания"

@настроение: ???

@темы: "Осеннее обострение"

09:54 

lock Доступ к записи ограничен

...а когда мы очнулись — уже наступила весна и мы спали, обнявшись, как две разноцветные гусеницы… (с) Дмитрий Воденников
В прошлой жизни автор этих строк был Оле-Лукойе. Жил себе, жил... Потом подавился сказкой и умер...(с)

URL
09:12 

lock Доступ к записи ограничен

...а когда мы очнулись — уже наступила весна и мы спали, обнявшись, как две разноцветные гусеницы… (с) Дмитрий Воденников
В прошлой жизни автор этих строк был Оле-Лукойе. Жил себе, жил... Потом подавился сказкой и умер...(с)

URL
09:46 

lock Доступ к записи ограничен

...а когда мы очнулись — уже наступила весна и мы спали, обнявшись, как две разноцветные гусеницы… (с) Дмитрий Воденников
В прошлой жизни автор этих строк был Оле-Лукойе. Жил себе, жил... Потом подавился сказкой и умер...(с)

URL

Хроники сейсмографических лент

главная